Cartaz Sabores de Ourense

Ourense recibe un año más la primavera con las jornadas gastronómicas Sabores de Ourense. Organizadas por la Concejalía de Turismo, se convoca una nueva edición del concurso de pinchos y tapas de primavera que se celebrará del 6 al 19 de mayo. 52 establecimientos se han adherido a la iniciativa, marcando un nuevo récord de participación,frente a los 38 del año pasado. Los participantes competirán por uno de los 9 premios disponibles en las tres categorías: jurado profesional, premio de la prensa y premio del público.

De nuevo, las zonas termales de Ourense se suman también a esta fiesta gastronómica que contribuye a dinamizar el sector hostelero de la ciudad. Fieles a su ambientación oriental, tanto el complejo de Outariz como la Chavasqueira presentan propuestas con marcado sabor japonés. En la cafetería de las Termas Chavasqueira el público podrá disfrutar de su Temaki de mozzarella e salmón con Sawahh de cítricos mientras que los que se decanten por la Estación Termal de Outarizpodrán escoger entre el pincho dePollo yakatori con fideos o un menú completo con las tradicionales “filloas” japonesas de postre;Harumaki rellenas de chocolate y plátano.